Jump to content

5,296 posts in this topic

Recommended Posts

Posted

DEFINITIVAMENTE RAZON TIENEN EN DECIR QUE LA EMBAJADA NO HA PODIDO PONERSE A TONO EN CUANTO AL ENVIO DE LOS DOCUMENTOS, HACE UN RATO ME LLAMARON DICIENDOME QUE TENIA MI CITA ASIGNADA PARA EL 20 DE AGOSTO, QUE ELLOS ME HABIAN ENVIADO EL PAQUETE #4 Y QUE NO ERA NECESARIO ENVIAR EL PAQUETE # 3... Y YO TAMBIEN PODIA BAJAR EL # 4 POR INTERNET E IMPRIMIR MI ASIGNACION DE CITA POR INTERNET...

ENTONCES LE DIJE YO, QUE EL SABADO 19 DE JULIO RECIBI MI PAQUETE 3 Y TAMBIEN ESTOY ESPERANDO EL #4 PORQUE LA HOJA DE CITA ES NECESARIA MOSTRARLA AL BANCO Y EN CITA MEDICA... SE QUEDO CALLADA, NOTE QUE ME EMBOLATO LA PREGUNTA ENTONCES LE DIJE: BUENO YO ESPERO MI PAQUETE #4 , Y ME DIJO, CLARO QUE SI YA SE LO ENVIAMOS...

ESPERARE ESTA SEMANA, DE LO CONTRARIO, ENVIARE OTRO FAX SOLICITANDO MI PAQUETE #4..

JENNIFER

SERVICE CENTER: VERMONT

CONSULADO: BOGOTA COLOMBIA

TIPO VISA: K-1

I-129F SENT : 2008-03-28

I-129F NOA1 : 2008-03-31

I-129F NOA2 : 2008-06-23

NVC RECIBIO: 2008-06-26

RECIBE EMBAJADA: 2008-07-01

PAQUETE #3 ENVIADO: 2008-07-09 USE EL ATAJO Y EL 11 DE JULIO LA EMBAJ CONFIRMA EL RECIBIDO

PAQUETE #3 RECIBIDO: 2008-07-19

PAQUETE #4 RECIBIDO: 2008-07-23

PROGRAMACION CITA: 2008-08-20

VISA APROBADA!!!!!!! MI ENTREVISTA ESTA EN LA PAG 269 EN EL FORO COLOMBIANOS EN VISA K-1

VISA RECIBIDA: 2008-08-28

FECHA DE VIAJE: 2008-10-24

TIEMPO DURACION DEL PROCESO K-1 : 5 MESES

MATRIMONIO: 2008-11-29

********************************************************************************

AOS Sent USCIS: 02-19-2009

NOA1 Form I765 y 485 recibida : 03-02-2009

Cita Biometrics: 03-24-2009

Noticia recibida March 20: Mi I-485 fue transferida a California Service el 03-13-2009

Atorizacion de Empleo: Recibida 04-20-2009

APROBACION DE MI GREEN CARD: 04-18-2009!!!!!! Sin entrevista

TARJETA RECIBIDA: 04-30-2009

CATHOLIC WEDDING ON AUG. 1 2009

Filed: K-1 Visa Country: Colombia
Timeline
Posted

Bueno pues les cuento que hoy me fue superbien gracias a las precisas indicaciones de marymoon. Llegamos al laboratorio a las 6:15am y fui el tercero en la fila,seguidamenmte nos pidieron la hoja de la cita y pasaporte,adentro nos iban llamando por orden de llegada y nos hacian firmar una autorizacion, 150 mil pesitos y listo.D ahi te sacan sangre,te toman la radiografia del torax,esperas a ver si salio bien y listo ya te puedes ir.Los resultados no te los dicen si no que los envian directamente a donde el doctor. De ahi me fui a recorer con Jennifer el centro de Bogota,nos metimos un chocolate con un megapan por que estaba ladrando del hambre,recorrimos el centro,la casa del florero,el museo botero,plaza bolivar,hasta que coji un buseto para ir a recojer el movimiento migratorio,nos demoramos mas en llegar que en recojerlo,solo di mi nombre y listo..me dieron solo un sobre que no podia abrir.Como estabamos con el sueño atrasado nos pegamos una dormida bien rica y nos fuimos a seguri recorriendo tabogo y llegamos a Vivero Alamos y aprovechamos y nos tomamos unas cuantas poker y llegue como medio cheveron a la casa.Ahora estoy chupando frio a la lata por que esto parece una nevera..mañana solo queda ir donde Roa y a esperar el miercoles.

Una anecdota que me paso fue que mientras estab en el laboratorio empeze a entablar conversacion con las personas que ahi se encontraban y casi todos se burlaron de mi por que no sabian que existia el tipo de visa K1.En fin...en son de burla me dijeron todos que les mandara la tarjeta de invitacion al matrimonio,yo les dije que con mucho gusto.

Este es mi corto relato,espero que a liza le haya ido bien con su cita,que no vaya a ser que se olvide contar su experiencia como paso con Arcely.

Un abrazo para todos...mañana les cuento como me fue con Roa el señor arroz de las señoras.

Andres Felipe

Timeline
Posted

YOU SEE JENNIFER ? TE ESTA PASANDO LO MISMO QUE A MI, PERO AL FINAL SE RESOLVIO. ELLOS COMO QUE NO ENTIENDEN QUE LA CARTA DE LA CITA ES IMPORTANTE, PUES LA PIDEN PARA TODO. TAMBIEN HABIA RESUELTO ESA PARTE CON EL LABORATORIO Y CON LA DRA. SI LEISTE MI COMENTARIO ANTERIOR. INCLUSIVE EN LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE 4 SE LEE:

"SI USTED SUPO DE SU FECHA DE CITA A TRAVES DE NUESTRA PAGINA DE INTERNET (HTTP://BOGOTA.USEMBASSY.GOV/VISAS.HTML) Y NO TIENE SU HOJA DE CITA, DEBE PRESENTARSE EN LA SALA DE ESPERA DE LA SECCION CONSULAR EL DIA QUE TENGA PROGRAMADA SU CITA. USTED PODRA INGRESAR UNICAMENTE EL DIA DE SU CITA". ENTONCES PARA QUE DIABLOS PIDEN ESTA CARTA PARA EL RESTO DE TRAMITES ??? COMO LOCOS, NO ?? Y A FALTA DEL PAQUETE ME MANDARON DOS.....!!!!

A MI NO ME MANDARON EL PAQUETE 3, BAJE LA HOJA DE MI CITA, LLAME A LA EMBAJADA PARA RE-RE-RECONFIRMARLA PUES EL COMENTARIO ERA QUE DE PRONTO NO COINCIDIAN LA UNA CON LA OTRA. Y A LO DEL PAQUETE 3 ME RESPONDIO LA SEÑORA "PUES ESCRIBA, ESCRIBA". ENVIE UN FAX CON TODOS LOS DATOS DEL NOA2 + MI DIRECCION, TELS., ETC. Y A LOS 6 DIAS RECIBI EL PAQUETICO 3. AQUI VIENE UNA CARTA CON TU NUMERO DE "BGT" Y ESA FUE LA QUE UTILICE PARA PAGAR EN EL BANCO. EN EL BANCO CONSIGUES EL FORMULARIO DS156 EN ESPAÑOL PARA LLENAR A MANO, SI QUIERES. AQUI ESPERO NO TENER INCONVENIENTE PUES EN LAS INSTRUCCIONES DICE " NO FIRME LOS FORMULARIOS. ESTO SE HARA DELANTE DEL CONSUL DURANTE SU ENTREVISTA" Y ME LO HICIERON FIRMAR A PESAR DE ESE ARGUMENTO.

LO DEL PAQUETE 4 YA ME TENIA LOS PELOS DE PUNTA, PUES EN LA CARPETA QUE RECIBIREMOS CUANDO ESTEMOS DENTRO DE LA EMBAJADA, LA PRIMERA EN LA LISTA DE LOS DOCUMENTOS ES ESA CARTA. BUENO, HICE LO QUE SE. ESCRIBIR POR TODOS LADOS, PERO ME LLEGO.

YO NO SE POR QUE COMPLICAN TANTO LA COSA, PUES CON LA CARTA DEL PAQUETE 3, LA PAGINA DEL LISTADO DONDE APARECE TU "BGT" CON FECHA DE CITA (CONFIRMADA X TELEFONO TAMBIEN) Y BAJANDO TU PAQUETE 4 DEBERIA SER SUFICIENTE, SE EVITARIAN GASTOS DE ENVIO Y NO NOS GENERARIAN TANTO ESTRES.

SALUDOS

Posted

HOLA MARTESA!

CLARO QUE TE LEI POR ESO ME PUSE PILAS Y ENVIE UNA CARTA SOLICITANDO EL PAQUETE #3 PORQUE YO ME DIJE SI NO ME LLEGA EL # 4 POR LO MENOS TENGO EL 3.

A MI ELLOS ME HAN CONFIRMADO TODO POR TELEFONO, POR ESO SE LO DIJE A LA NIÑA QUE LLAMO HOY, MUY AMABLE POR CIERTO- HASTA ME DIJO ELLA QUE YO PODIA BAJAR MI CITA POR INTERNET AL IGUAL QUE EL PAQUETE... BUENO ESPERARE HASTA LA PROXIMA SEMANA, SI NO ME LLEGA EL #4 LE ENVIO UN FAX SOLICITANDOLO Y EXPLICANDOLE QUE NO LAS EXIGEN DONDE EL DOCTOR Y EL BANCO.

LES HACE FALTA MAS COORDINACION, NI SIQUIERA QUEDA UN REGISTRO DE LLAMADAS, PORQUE YO YA SABIA LO DE MI CITA PORQUE HABIA LLAMADO EL MIERCOLES PASADO (POR RECOMENDACION DE ANDRES) YO NECESITABA SABER MI CITA CON ANTICIPACION PARA CUADRAR LOS DIAS EN MI TRABAJO, TIQUETES, ETC... GRACIAS A DIOS NO TUVE PROBLEMA EN LA EMP NI CON LOS TIQUETES.. TAMBIEN TENGO MI CITA CON LA DOCTORA PARA AGOSTO 15 EN HORAS DE LA TARDE..

MARTESA YA ESTAS EN CUENTA REGRESIVA Y NI QUE DECIR DE ANDRES... NO SE OLVIDEN DE NOSOTROS Y EXPONGAN SUS EXPERIENCIAS.

NOS QUEDAMOS A LA ESPERA DE ARCELY

JENNIFER

PAQUETE #3 ENVIADO: 2008-07-09 USE EL ATAJO Y EL 11 DE JULIO LA EMBAJ CONFIRMA EL RECIBIDO

VISA APROBADA!!!!!!! MI ENTREVISTA ESTA EN LA PAG 269 EN EL FORO COLOMBIANOS EN VISA K-1

********************************************************************************

Noticia recibida March 20: Mi I-485 fue transferida a California Service el 03-13-2009

Timeline
Posted
DEFINITIVAMENTE RAZON TIENEN EN DECIR QUE LA EMBAJADA NO HA PODIDO PONERSE A TONO EN CUANTO AL ENVIO DE LOS DOCUMENTOS, HACE UN RATO ME LLAMARON DICIENDOME QUE TENIA MI CITA ASIGNADA PARA EL 20 DE AGOSTO, QUE ELLOS ME HABIAN ENVIADO EL PAQUETE #4 Y QUE NO ERA NECESARIO ENVIAR EL PAQUETE # 3... Y YO TAMBIEN PODIA BAJAR EL # 4 POR INTERNET E IMPRIMIR MI ASIGNACION DE CITA POR INTERNET...

ENTONCES LE DIJE YO, QUE EL SABADO 19 DE JULIO RECIBI MI PAQUETE 3 Y TAMBIEN ESTOY ESPERANDO EL #4 PORQUE LA HOJA DE CITA ES NECESARIA MOSTRARLA AL BANCO Y EN CITA MEDICA... SE QUEDO CALLADA, NOTE QUE ME EMBOLATO LA PREGUNTA ENTONCES LE DIJE: BUENO YO ESPERO MI PAQUETE #4 , Y ME DIJO, CLARO QUE SI YA SE LO ENVIAMOS...

ESPERARE ESTA SEMANA, DE LO CONTRARIO, ENVIARE OTRO FAX SOLICITANDO MI PAQUETE #4..

JENNIFER

HOLA ANDRES FELIPE, LA ESTAS PASANDO SUPER CON JENN Y CON LAS POLAS Y TODO ESO..EJEM..EJEM...YA CASI SALES DE ESTA, NO ?

ANDRES FELIPE, U OTRA PERSNA QUE ME PUEDA RESPONDER, PORFA. PUEDEN DECIRME SI POR EL SITIO DONDE ESTA UBICADO EL LABORATORIO HAY ALGUN HOTEL ? YO VIAJARE EL 27 DOMINGO PARA MADRUGAR AL LABORATORIO EL LUNES Y NECESITO QUEDAR CERCA DE ALLI POR FACILIDAD. DESCONOZCO EL LUGAR Y VIAJO SOLA. YA EN LA NOCHE DEL LUNES LLEGARA MI AMORCITO Y CAMBIARE DE HOTEL CERCA A LA EMBAJADA.

GRACIAS ANTICIPADAS

Posted

JENNIFER

HOLA ANDRES FELIPE, LA ESTAS PASANDO SUPER CON JENN Y CON LAS POLAS Y TODO ESO..EJEM..EJEM...YA CASI SALES DE ESTA, NO ?

ANDRES FELIPE, U OTRA PERSNA QUE ME PUEDA RESPONDER, PORFA. PUEDEN DECIRME SI POR EL SITIO DONDE ESTA UBICADO EL LABORATORIO HAY ALGUN HOTEL ? YO VIAJARE EL 27 DOMINGO PARA MADRUGAR AL LABORATORIO EL LUNES Y NECESITO QUEDAR CERCA DE ALLI POR FACILIDAD. DESCONOZCO EL LUGAR Y VIAJO SOLA. YA EN LA NOCHE DEL LUNES LLEGARA MI AMORCITO Y CAMBIARE DE HOTEL CERCA A LA EMBAJADA.

GRACIAS ANTICIPADAS

MARTESA, ME DICEN QUE EL HOTEL DIAMANTE QUEDA CERCA. EL TELEFONO ES: 2102463- 2488637 DIRECCION ES: CALLE 53 # 10-78 , UNA AMIGA DE BOGOTA ME DICE QUE ESTA COMO A 5 MIN LO MISMO QUE EL CONSULTORIO DE LA DRA. NO SE CUAL DOCTOR TIENES?

YO ME QUEDARE DONDE MI AMIGA QUE ESTA EN CHAPINERO Y RELATIVAMENTE CERCA. PERO UN DIA ANTES DE MI ENTREVISTA ME VOY PARA UN HOTEL CERCA DE LA EMBAJADA, EN PAGINAS ATRAS YO ADICIONE UN HOTEL QUE ME PARECIO BUENO CERCA DE LA EMB CON TRANSPORTE TAMBIEN...

JENNIFER

Timeline
Posted

Felicidades por las visas aprovadas.

Andres y Jennifer, mucha suerte, nos vemos en NY, yo viajo el viernes y lo peor es que detesto los aviones, pero bueno. No hay otra manera de viajar. :wacko:

Felicidades por las visas aprovadas.

Andres y Jennifer, mucha suerte, nos vemos en NY, yo viajo el viernes y lo peor es que detesto los aviones, pero bueno. No hay otra manera de viajar. :wacko:

PAULA ANDREA.

Filed: Citizen (apr) Country: Colombia
Timeline
Posted

Hola Andrés,

Suerte con todo mañana, yo sé que le va a ir súper bien. Por ahí en otro foro ví una pelada de Visa Journey que también tiene la cita mañana con el novio que es de Colombia. Ella se llama Traci pero no sé el nombre del novio.

¡En fín, suerte de nuevo y nos cuenta cómo le fué!

Diana

CR-1

02/05/07 - I-130 sent to NSC

05/03/07 - NOA2

05/10/07 - NVC receives petition, case # assigned

08/08/07 - Case Complete

09/27/07 - Interview, visa granted

10/02/07 - POE

11/16/07 - Received green card and Welcome to America letter in the mail

Removing Conditions

07/06/09 - I-751 sent to CSC

08/14/09 - Biometrics

09/27/09 - Approved

10/01/09 - Received 10 year green card

U.S. Citizenship

03/30/11 - N-400 sent via Priority Mail w/ delivery confirmation

05/12/11 - Biometrics

07/20/11 - Interview - passed

07/20/11 - Oath ceremony - same day as interview

Filed: Timeline
Posted

Hola, Soy nueva en el foro

vivo en Bogota y mi novio en West Virginia,

es muy emocionante leer todas sus experiencias porque yo estoy pasando por lo mismo, el viernes recibi el paquete 3 y el sabado envie los documentos

ayer recibi un mail que en 4 o 6 semanas tendre mi cita, ellos me dicen cuando o yo debo llamar?

gracias por la ayuda! :thumbs:

Posted
Hola, Soy nueva en el foro

vivo en Bogota y mi novio en West Virginia,

es muy emocionante leer todas sus experiencias porque yo estoy pasando por lo mismo, el viernes recibi el paquete 3 y el sabado envie los documentos

ayer recibi un mail que en 4 o 6 semanas tendre mi cita, ellos me dicen cuando o yo debo llamar?

gracias por la ayuda! :thumbs:

TE damos la bienvenida a este foro que sera de mucha ayuda para ti.

Una vez confirme que el paquete 3 lo habian recibido en la embajada yo llame a preguntar por mi fecha de cita. Puedes llamar mañana miercoles de 2 a 4 pm al tel:(1) 3151566.

QUE HABRA PASADO CON LIZ.. DESEO QUE ESTE CELEBRANDO SU VISA PERO QUE NOS OLVIDEN PARA POSTEAR SUS EXPERIENCIAS!!

Timeline
Posted
Hola Andrés,

Suerte con todo mañana, yo sé que le va a ir súper bien. Por ahí en otro foro ví una pelada de Visa Journey que también tiene la cita mañana con el novio que es de Colombia. Ella se llama Traci pero no sé el nombre del novio.

¡En fín, suerte de nuevo y nos cuenta cómo le fué!

Diana

Hola a todos,

Antes de comenzar quisiera me disculparan por salirme del tema en general, pero no encuentro otro foro donde pueda formular la pregunta y quiza alguno de ustedes pueda orientarme con alguna experiencia parecida.

Yo conoci a mi actual esposo en Bogota cuando el se encontraba visitando a su papa, mi suegro es norteamericano de nacimiento y se caso con colombiana hace 4 anos, ambos son retirados y no necesitan trabajar, ellos viven 6 meses en Colombia y 6 meses en Estados Unidos, la esposa tiene ya su Green Card pero ellos estan con la duda si sera recomendable que el adquiera la nacionalidad colombiana en vez de residir como extranjero en Colombia. Como les comente, el ya es retirado y devenga sus rentas en USA, pero no se hasta que punto sea conveniente por el tema de impuestos, entradas y salidas del pais, si adquirira mas obligaciones que derechos, en seguridad social igual esta cubierto por salud con prepagada, pero realmente no es mi campo y no quiero dar un consejo errado.

De antemano agradezco su ayuda y de nuevo me disculpan por entrar en este topico con un tema un poco diferente.

Yazz

Filed: Citizen (apr) Country: Colombia
Timeline
Posted

Yazz,

No sé mucho sobre la residencia colombiana pero si quiere haga su pregunta en www.poorbuthappy.com que es un foro donde la mayoría de los miembros son americanos que residen en Colombia, o que han vivido bastante tiempo en Colombia. Mucho de ellos también se han casado con colombianas y actualmente residen allá.

Diana

CR-1

02/05/07 - I-130 sent to NSC

05/03/07 - NOA2

05/10/07 - NVC receives petition, case # assigned

08/08/07 - Case Complete

09/27/07 - Interview, visa granted

10/02/07 - POE

11/16/07 - Received green card and Welcome to America letter in the mail

Removing Conditions

07/06/09 - I-751 sent to CSC

08/14/09 - Biometrics

09/27/09 - Approved

10/01/09 - Received 10 year green card

U.S. Citizenship

03/30/11 - N-400 sent via Priority Mail w/ delivery confirmation

05/12/11 - Biometrics

07/20/11 - Interview - passed

07/20/11 - Oath ceremony - same day as interview

Posted

HOLA YAZZ, EL APORTE QUE YO PODRIA HACERTE EN TEMA DE IMPUESTO ES EL SIGUIENTE:

TODAS LAS PERSONAS COLOMBIANAS SOMOS CONTRIBUYENTES DEL IMPUESTO DE RENTA Y COMPLEMENTARIA, TODAS SIN NINGUN DISTINGO, PERO NO TODOS ESTAMOS OBLIGADOS A DECLARAR RENTA PORQUE NO CUMPLIMOS CON LOS TOPES QUE EL GOBIERNO EXIGE CADA AÑO, EN CUANTO AL PATRIMONIO E INGRESOS.

LAS PERSONAS NATURALES (QUE SOMOS CADA UNO DE NOSOTROS) NACIONALES Y EXTRANJERAS CON RESIDENCIA EN EL PAIS QUE SOBREPASAN LOS TOPES EXIGIDOS POR EL GOBIERNO DEBE DECLARAR LA RENTA DE FUENTE NACIONAL COMO LA EXTRANJERA Y SU PATRIMONIO POSEIDO EN EL PAIS Y FUERA DEL PAIS.

DEBO ACLARAR QUE LOS EXTRANJEROS RESIDENTES EN COLOMBIA SOLO ESTAN SUJETOS AL IMPUESTO DE RENTA RESPECTO A SU RENTA DE FUENTE EXTRANJERA (LA QUE OBTENGAN FUERA DEL PAIS) A PARTIR DEL 5to. AÑO O PERIODO GRAVABLE DE RESIDENCIA CONTINUA O DISCONTINUA EN EL PAIS. SI LA PERSONA EXTRANJERA NO ES RESIDENTE EN EL PAIS SOLO ESTARA SUJETA AL IMPUESTO DE RENTA DE FUENTE NACIONAL Y RESPECTO DE SU PATRIMONIO POSEIDO EN EL PAIS.

LO ANTERIOR ESTA SOPORTADO EN EL ART 9 DEL ESTATUTO TRIBUTARIO.

QUE ES RESIDENCIA EN MATERIA TRIBUTARIA: LA RESIDENCIA CONSISTE EN LA PERMANENCIA CONTINUA O DISCONTINUA EN EL PAIS POR MAS DE 6 MESES.

SE CONSIDERAN RESIDENTES LAS PERSONAS NATURALES NACIONALES QUE CONSERVEN LA FAMILIA O EL ASIENTO PRINCIPAL DE SUS NEGOCIOS EN EL PAIS, AUN CUANDO PERMANEZCAN EN EL EXTERIOR.

TU SUEGRO DEBERIA MANTENER LA CALIDAD DE EXTRANJERO E INTENTAR NO PERMANECER EN EL PAIS POR MAS DE 6 MESES, DE LO CONTRARIO SE CONVERTIRIA EN UN DECLARANTE DE RENTA DE FUENTE NACIONAL.. Y DESPUES DE 5 AÑOS DE FUENTE MUNDIAL (NACIONAL Y EXTRANJERA)

JENNIFER

Didn't find the answer you were looking for? Ask our VJ Immigration Lawyers.
Guest
This topic is now closed to further replies.
- Back to Top -

Important Disclaimer: Please read carefully the Visajourney.com Terms of Service. If you do not agree to the Terms of Service you should not access or view any page (including this page) on VisaJourney.com. Answers and comments provided on Visajourney.com Forums are general information, and are not intended to substitute for informed professional medical, psychiatric, psychological, tax, legal, investment, accounting, or other professional advice. Visajourney.com does not endorse, and expressly disclaims liability for any product, manufacturer, distributor, service or service provider mentioned or any opinion expressed in answers or comments. VisaJourney.com does not condone immigration fraud in any way, shape or manner. VisaJourney.com recommends that if any member or user knows directly of someone involved in fraudulent or illegal activity, that they report such activity directly to the Department of Homeland Security, Immigration and Customs Enforcement. You can contact ICE via email at Immigration.Reply@dhs.gov or you can telephone ICE at 1-866-347-2423. All reported threads/posts containing reference to immigration fraud or illegal activities will be removed from this board. If you feel that you have found inappropriate content, please let us know by contacting us here with a url link to that content. Thank you.
  • Create New...