Jump to content
Andres y Jennifer

COLOMBIANOS EN VISA K1(CONTINUACION)

Share

5,135 posts in this topic

Recommended Posts

Filed: K-1 Visa Country: Colombia
Timeline

LIYI, MUCHAS BENDICIONES PARA TI MAÑANA EN TU ENTREVISTA, QUE SEA EL SEÑOR HABLANDO A TRAVES DE TI Y TOCANDO EL CORAZON DEL CONSUL PARA QUE TODO SALGA BIEN.

QUE DIOS TE BENDIGA...Y YA SABES...NOS CUENTAS TODOS LOS DETALLES DE TU VISA APROBADA!!!

KATE

Hola amigos.

Quizas ya estoy muy intensa con la misma pregunta, pero es que cada vez se me hace más tarde para solicitar el record migratorio y no tengo una respuesta segura de si debo sacarlo también para mi hijo, por favor, si alguien sabe de esto le estaría muy agradecida por la respuesta: MI HIJO TIENE 11 AÑOS Y NECESITO SABER SI DEBO SACARLE EL MOVIMIENTO MIGRATORIO.

Y tengo otra duda más, en páginas anteriores del foro lei que la partida de bautismo había que hacerla firmar en la curia y luego hacerla autenticar en una notaria, es esto cierto?

Muchas gracias

Filed: IR-1/CR-1 Visa Country: Colombia
Timeline
Hola amigos.

Quizas ya estoy muy intensa con la misma pregunta, pero es que cada vez se me hace más tarde para solicitar el record migratorio y no tengo una respuesta segura de si debo sacarlo también para mi hijo, por favor, si alguien sabe de esto le estaría muy agradecida por la respuesta: MI HIJO TIENE 11 AÑOS Y NECESITO SABER SI DEBO SACARLE EL MOVIMIENTO MIGRATORIO.

Y tengo otra duda más, en páginas anteriores del foro lei que la partida de bautismo había que hacerla firmar en la curia y luego hacerla autenticar en una notaria, es esto cierto?

Muchas gracias

Marjorie, si debes sacar el certificado migratorio para tu hijo,es un requesito mas, ademas no pierdes nada en sacarlo al contrario te sentirias mas segura de tenerlo en tus manos, sobre la partida de bautizmo no te podria contestar, esa partida es tuya o la de tu hijo??

BENDICIONES

LUISH

Filed: IR-1/CR-1 Visa Country: Colombia
Timeline
Hola amigos.

Muchas gracias

Marjorie, si debes sacar el certificado migratorio para tu hijo,es un requesito mas, ademas no pierdes nada en sacarlo al contrario te sentirias mas segura de tenerlo en tus manos, sobre la partida de bautizmo no te podria contestar, esa partida es tuya o la de tu hijo??

BENDICIONES

LUISH

En la parroquia te dicen a que parte debes ir, y pagar 3000 pesos par autenticarla(la curia arzobizpa) luego puedes si quieres, sacar una fotocopia y autenticarla en una notaria, con eso guardas la original, yo hice eso, pues desde el exterior a veces es dificil obtener papeles.

Consulate : Bogota, Colombia

Marriage : 1985-10-12

I-130 Sent : 2008-12-22

I-130 Approved : 2009-01-08

Received DS-230 / I-864 : 2008-12-22

Packet 4 Received : 2009-01-14

Interview Date : 2009-02-19 VISA APROBADA

Visa in hand: 2009-02-21 Saturday,61 days

POE Miami 2009-02-25

SS card 2009-03-10

Green card 2009-03-16 GREEN CARD

Timeline

tengo cita pronto a principio de marzo , amigas tengo dos dudas, piden 6 fotos verdad son 6 fotos aparte de las dos de los formularios o los formularios deben ir sin foto y de esas 6 las utilizan y otra cosa las q han ido a la entrevista solas q tipo de preg les hacen o q , es q mi novio vino por tercera vez en dic y pues no puede regresar a la cita porq no tiene tiempo en la oficina libre para hacer otro viaje... porfa gracias por la info besooootes

Edited by adryana

I-129F Sent : 2008-04-15

I-129F NOA1 ♥ 2008-05-01

I-129F NOA2 ♥ 2008-12-19

Packet 3 Received ♥ 2009-01-16

Packet 3 Sent ♥ 2009-02-15

Packet 4 Received ♥ 2009-02-18

Interview Date ♥ 2009-03-19 visa aprobada!!!!!!!!!!!!!!

Visa Received ♥ 2009-04-01

US Entry ♥

Marriage ♥

hwpgj9yru.png

Timeline
Hola a todos

Tengo unas preguntas:

Colombia, ya enviase el paquete 3? si no lo has hecho recuerda que no es necesario que ellos lo envien y asi te ahorras un buen tiempo de espera enviandolo tu primero, eso tambien lo puedes tener en cuenta Dalia para cuando sea tu turno (Si ya lo enviaste y escribiste en el foro, lo siento, es mucha informacion para mi. Jajajaja).

Gigisan, por que pagaste 400 dolares?

Liyi, por que solo pagaste $140.600 pesos?.

De nuevo, si ya lo habian escrito, no lo recuerdo :blush:

Un abrazo a todos y muchos exitos.

Diana M.

Mi visa es IR-1 de inmigrante, vale $400, pero no tengo que pagar nada mas despues, como ajustes, formas etc, yo ya tengo SSN, y solo espero el green card, que en realidad tampoco es necesario pues ya tengo con la visa en el pasaporte permiso para trabajar.

La verdad, si todos los conyuges estuvieran dispuestos a vivir en Colombia unos meses, y casarse en Colombia, el proceso de la visa seria corto, alguien lo obtuvo en 37 dias!!!!, yo me demore un poco mas por las fiestas de diciembre, y tambien seria muy barato.

HOLA A TODOS...ESTABA PERDIDITA...TENGO EL GRINGO HOSPITALIZADO AQUI EN LOCOMBIA

GIGISAN ..NO ME DIGAS ESO..PORQ ES MEJOR CASARSE¿¿¿??? SI TODO EL MUNDO DICE Q VISA K1 ES MÁS RÁPIDA?? SE ME CAYO EL CARRIEL..EXPLICAME POR FA.. POR Q YO ME IBA AASAR AQUI HACE UN AÑO..Y LOS ABOGADOS DIJERON Q NO?? ECHEVERRY ME TUMBARON!!!!

AJAJAJA BESITOS COLOMBIANITA 100% AMALA ES UNA NADA MÁS!!!! (L)

SINENA A MI ME DIJERON LOS MISMO Q ERA MAS FACIL LA FIANCEE MAS RAPIDA Y UFF DESDE 1 MAYO Q RECIBIERON EL NOA1 HASTA DIC Q ME LLEGO EL PAQUETE 3 Y TENGO CITA AHORA EN MARZO CASI UN AÑO AMIGA PERO BUENO , RECUERDA Q NADA PASA EN ESTE MUNDO SIN Q DIOS LO APRUEBE Y SI ASI HA SIDO ES PORQ ASI ME CONVENIA IMAGINATE, TARDO TANTO PERO ME PUSE A PENSAR Q SI HUBIESE TARDADO POCO ESTUVIERA YA EN ESTADOS UNIDOS DESDE HACE RATITO Y ACABO DE PERDER A MI PAPA Y TALVEZ NO HUBIESE PODIDO VENIR A SU FUNERAL , VES COMO TODO PASA POR ALGO YO PIENSO ASI LO Q DIOS PONE RAPIDO O TARDADO ES PORQ ES LO MEJOR PARA MI...

I-129F NOA1 ♥ 2008-05-01

I-129F NOA2 ♥ 2008-12-19

US Entry ♥

Marriage ♥

hwpgj9yru.png

Timeline
HOLA AMIGOS DEL FORO, QUIERO PEDIRLES UN FAVOR MUY ESPECIAL SOBRE TODO A LAS PERSONAS QUE ESTAN EN CONSTANTE ORACION, QUE OREN POR MI EL LUNES, YA ESTOY TRANQUILA, ESTA TODO LISTO, MAÑANA VOY A ESTAR MUY OCUPADA Y NO ENTRARE AL FORO, PERO ACUERDESEN DE MI EL LUNES, VOY A IR SOLITA PUES MI FIANCE NO PUEDE ESTAR CONMIGO EN LA ENTREVISTA POR MOTIVOS LABORALES, EL ESTA MUY POSITIVO Y CONFIA MUCHO EN DIOS, YO LE DEJO TODO A DIOS Y SI ES LA VOLUNTAD DE EL DE QUE YO ESTE EN LOS ESTADOS UNIDOS AHI ESTARE. PUES YO PASE UNA MALA EXPERIENCIA EN MI MATRIMONIO ANTERIOR, PUES ESTUVE CASADA CON UN HOMBRE AMERICANO Y ESTUVE A PUNTO PISAR LOS ESTADOS UNIDOS, NO LES CUENTO MI EXPERIENCIA PUES PIENSO QUE ESO QUEDO ENTERRADO ADEMAS NO ES BUENO PARA NOSOTROS QUE ESTAMOS A PUNTO DE CASARNOS, YO PIENSO QUE NO ME CONVENIA Y ASI SE QUEDA Y SOLO DIOS SABE CUALES SON LOS MOTIVOS QUE ESTO PASO. YO NUNCA PENSE QUE TENDRIA UNA NUEVA RELACION CON UN AMERICANO PERO ESA ES LA VOLUNTAD DE DIOS Y LO SIGO A EL, ESTA VEZ LAS COSAS SON DISTINTAS PORQUE CUENTO CON LA OPINION DE DIOS, MUCHA GENTE PIENSA QUE DIOS NO NOS HABLA PERO EL NOS HABLA A TRAVES DE MUCHAS COSAS, PUEDE SER A TRAVES DE LAS PALABRAS QUE UNA PERSONA TE DE, DE LA BIBLIA, EN UN SUEÑO SON MUCHAS LAS MANERAS EN QUE DIOS TIENE ALGO PARA TI, NO PENSE QUE ME FUERA A ENAMORAR NUEVAMENTE PUES HABIA QUEDADO MUY MARCADA EN MI ANTIGUA RELACION PERO NO PODEMOS LUCHAR CONTRA LA CORRIENTE Y DE LAS COSAS LINDAS QUE DIOS NOS TIENE. Y COMO LES DIGO SI ES DE DIOS ESTAR EN ESTADOS UNIDOS LES CONTARE MI TESTIMONIO COMO DIOS ME HABLO. LO UNICO QUE LES DIGO ES CONOZCAN BIEN A SUS FIANCES, Y NOSOTROS TENEMOS GRANDES VENTAJAS AL IRNOS COMO FIANCES A DIFERENCIA DE CASARSE ANTES E IRSE CON VISA K3 ES QUE NOSOTROS TENEMOS MAS VENTAJAS PORQUE CUANDO USTEDES LLEGUEN A ESTADOS UNIDOS ALCANZAN A CONOCERLO MAS Y DARSE CUENTA DE MUCHAS COSAS. LAS PERSONAS QUE TIENEN DUDAS, TEMORES ORELEN MUCHO A DIOS QUE SI ESA ES LA PERSONA PARA USTEDES EL LES DE UNA RESPUESTA. PORQUE NO TODOS LOS HOMBRES AMERICANOS SON COLOR DE ROSA COMO UNO PIENSA ELLOS TAMBIEN TIENEN SUS PROBLEMAS Y POR ESO ES MUY IMPORTANTE CONOCERLOS, QUE CONOZCAN SU FAMILIA, QUE HABLEN CON SUS PADRES Y CONOCER SUS TEMPERAMENTOS. YO SOLO LES ESTOY DANDO UN CONSEJO NO MAS. LA RELACION QUE TENGO CON MI FIANCE ES MUY BONITA Y SINCERA QUE ES LO MAS IMPORTANTE QUE NO ESCONDAN NADA Y SABER QUE ATENERSE Y YO LO LO AMO Y ESTOY MUY AGRADECIDA POR ESTA OPORTUNIDAD QUE DIOS ME ESTA BRINDANDO NUEVAMENTE EN VIDA.

NO SE OLIVIDEN DE MI, Y OREN POR MI. EL LUNES LES CONTARE TODO.

BENDICIONES

LIYI.

LIYI DIOS ESTA CONTIGO... EL VA DELANTE DE TI, NO TEMAS... QUE LA GRACIA DE DIOS TE ACOMPAÑE SI EL TE HA PROMETIO ALGO NO LO DUDES EL CUMPLE LO QUE PROMETE... CUANDO DIOS DECRETA ALGO EN CIELO PARA SUS HIJOS ESO LO HACE Y NADIE LO PUEDE DETENER... PARA DIOS NO HAY NADA IMPOSIBLE Y ESTA VISA ESTA EN SUS MANOS TU SE LA HAS ENTREGADO!!! UN ABRAZO GRANDE MUCHA PAZ EN TU ENTREVISTA QUE DIOS COLOCARA LAS PALABRAS EN TU BOCA PARA QUE TODO SALGA BIEN...

BENDICIONES EN TU CITA Y NOS CUENTAS MIRA Q PRONTO NOS TOCA A NOSOTRAS JAJAJA ADEMAS TIENES TANTA RAZON EN LO DE LOS AMERICANOS UNO DEBE CONVIVIR AUNQUE ESTEMOS SEGURAS DE CASARNOS APENAS ENTREMOS PUES ESO LO FIRMAMOS ES BUENO TENER LA OPCION DE MIRAR 3 M3ESES TENGO UNA AMIGA Q NO LE TEMBLO LA MANO AGARRO SUS MALETAS Y SE REGRESO , NO AGUANTO EL CAMBIO DE CULTURA DE VIDA Y SOBRE TODO TENEMOS Q TENER EN CUENTA Q ELLOS AL TENERNOS ALLA TALVEZ CAMBIAN VES TIENEN UN RITMO DE VIDA TAN DIFERENTE AL NUESTRO PERO BUENO EL AMOR TODO LO PONE EN SU SITIO PERO SOLO EL AMOR POR ESO HAY Q VIAJAR BIEN ENAMORADOS PORQ SOLO EL AMOR SUPERA ESTA BARRERA TAN GRANDE , TENGAN EN CUENTA Q TODAS VAMOS A LLORAR POR LA FAMILIA LA CASA LOS AMIGOS HASTA POR LAS MASCOTAS PERO ESO ES TEMPORAL Y HAY Q TENER ENTEREZA PARA SUPERARLO HAY UNAS Q NO AGUANTAN Y SE REGRESAN LES ACONSEJO Q SE PONGAN FIRMES Y LES PIDAN APOYO A SUS PAREJAS K BESOTES ADRY

I-129F NOA1 ♥ 2008-05-01

I-129F NOA2 ♥ 2008-12-19

US Entry ♥

Marriage ♥

hwpgj9yru.png

Timeline
Gracias queridas amigas, desde ya espero cuenten con mi más sincera amistad, nosotros empezamos el proceso enviando la I 129F, el 16 de Octubre de 2008, y recibimos el NOA1 el día 23 de Octubre, y desde esa fecha no hemos tenido ninguna respuesta,alguien tiene idea en que fechas está trabajando la USCIS de vermont, y si ya habrá aprobaciones de Octubre?, y si es sabio llamar , o esperar, puesto que nosotros no tenemos abogado, mi novio hizo esto solo... Y en cuanto a la disponibilidad de horario para participar me parece excelente, pues yo tengo tiempo en las noches....

Un abrazo a todosssss.....y todassssssss :D

DALIA, TE ASIGNARON UN CODIGO PARA QUE ENTRES A LA PAGINA DE USCIS Y MIRES OCMO VA TU CASO, SI ESTA PENDIENTE O YA FUE APROBADO,...YA MIRASTE COMO ESTA?....SI DICE QUYE ESTA PENSIENTE PUES DEBES SEGUIR ESPERANDO...NO QUEDA DE OTRA, PERO SI PUEDES IR ADELANTANDO ALGO DE PAPELES, PUES YO CREO QUE SI TE APRUIEBAN LA PETICION, POR LO MENOS PUEDES IR TRAMITANDO EL CERTIFICADO JUDICIAL..

MIRA YO ENVIE EL I -129 F EN AGOSTO/08 , Y LO RECIBIO LA USCIS EN SEPT/08

EL 31 DIC/ 08 FUE APROBADO Y NOS NEVIUARON LA CARTA DE APROBACION OFICIAL EL 8 DE ENERO.

EL 21 DE ENRO EL CASO FUE REMITIDO A BOGOTA, Y EN ESAS ESTOY ESPERANDO QUE ME ENVIEN EL PAQUETE 3.

PERO COMO ENCVONTRE ESTE FORO, QUE ME HA SERVIDO DE GRAN AYUDA, BAJE LAS INSTRUCCIONES , Y EMPECE ADELANTAR ALGUNOS DOCUMENTOS PARA CUANDO ME ENVUEN EL PAUETE YA ESTA CASI TODO LISTO.,

MIRA YA TENGO LOS SGTES PAPELES

- PARTIDA DE BAUTISMO CON NOTAS MARGINALES

-CERTIFICADO DE NACIMIENTO AUTENTICADO

- RECORD MIGRATORIO DEL DAS,,

ME FALTA EL PASADO JUDICIAL Y LAS FOTOS...

BUENO CUALQUIER DUDSA,,PREGUNTA

Hola Colombia,leyendo tu caso,veo q tu aprobacion fue enviada e;8 de enero, la pregunta es : Tus papalesya fueron enviados a Bogota?? y si asi fuera,porq no has usado el shortcut para procesar el pqq#3??

Ya para esta fecha deberias tener un fecha de entrevista.......? o es q tu caso todavia esta en NVC??

BENDICIONES

LUISH

COLOMBIA...Creo que todos los que estamos haciendo el Ajuste de Estatus (AOS), hemos hecho el proceso por nosotros mismos, como el de Visa K1. Por lo menos no he visto a nadie con algo complicado en sus historiales, que de pronto si requerir'ia de una asesoria de abogado. En el foro de la misma manera se postean experiencias, consultas sobre dudas en el proceso y siempre hay alguien que te gu'ie. El AOS no es complicado, solo hay que tener paciencia. En mi caso mi esposo trajo los formularios, yo diligenci'e toda la documentaci'on sola y antes de despacharlos fue cuando 'el sac'o el tiempito para revisarlos. De modo que si quieres ahorrarle una platica.....Saludos

Filed: Citizen (apr) Country: Colombia
Timeline
HOLA A TODOS...ESTABA PERDIDITA...TENGO EL GRINGO HOSPITALIZADO AQUI EN LOCOMBIA

GIGISAN ..NO ME DIGAS ESO..PORQ ES MEJOR CASARSE¿¿¿??? SI TODO EL MUNDO DICE Q VISA K1 ES MÁS RÁPIDA?? SE ME CAYO EL CARRIEL..EXPLICAME POR FA.. POR Q YO ME IBA AASAR AQUI HACE UN AÑO..Y LOS ABOGADOS DIJERON Q NO?? ECHEVERRY ME TUMBARON!!!!

Andrea,

A gigisan le salió la visa más rápido porque al parecer lo hizo por medio de DCF (Direct Consular Filing) para la visa IR-1. La embajada de los EE.UU. en Bogotá sólo acepta peticiones para DCF de personas que estén casadas con ciudadanos americanos y que estos ciudadanos hayan vivido en Colombia por mínimo 6 meses. También hay otros requisitos que la embajada les deja saber antes de aplicar.

Diana

CR-1

02/05/07 - I-130 sent to NSC

05/03/07 - NOA2

05/10/07 - NVC receives petition, case # assigned

08/08/07 - Case Complete

09/27/07 - Interview, visa granted

10/02/07 - POE

11/16/07 - Received green card and Welcome to America letter in the mail

Removing Conditions

07/06/09 - I-751 sent to CSC

08/14/09 - Biometrics

09/27/09 - Approved

10/01/09 - Received 10 year green card

U.S. Citizenship

03/30/11 - N-400 sent via Priority Mail w/ delivery confirmation

05/12/11 - Biometrics

07/20/11 - Interview - passed

07/20/11 - Oath ceremony - same day as interview

Timeline
Hola a todos

Tengo unas preguntas:

Colombia, ya enviase el paquete 3? si no lo has hecho recuerda que no es necesario que ellos lo envien y asi te ahorras un buen tiempo de espera enviandolo tu primero, eso tambien lo puedes tener en cuenta Dalia para cuando sea tu turno (Si ya lo enviaste y escribiste en el foro, lo siento, es mucha informacion para mi. Jajajaja).

Diana M.

Mi visa es IR-1 de inmigrante, vale $400, pero no tengo que pagar nada mas despues, como ajustes, formas etc, yo ya tengo SSN, y solo espero el green card, que en realidad tampoco es necesario pues ya tengo con la visa en el pasaporte permiso para trabajar.

La verdad, si todos los conyuges estuvieran dispuestos a vivir en Colombia unos meses, y casarse en Colombia, el proceso de la visa seria corto, alguien lo obtuvo en 37 dias!!!!, yo me demore un poco mas por las fiestas de diciembre, y tambien seria muy barato.

SINENA A MI ME DIJERON LOS MISMO Q ERA MAS FACIL LA FIANCEE MAS RAPIDA Y UFF DESDE 1 MAYO Q RECIBIERON EL NOA1 HASTA DIC Q ME LLEGO EL PAQUETE 3 Y TENGO CITA AHORA EN MARZO CASI UN AÑO AMIGA PERO BUENO , RECUERDA Q NADA PASA EN ESTE MUNDO SIN Q DIOS LO APRUEBE Y SI ASI HA SIDO ES PORQ ASI ME CONVENIA IMAGINATE, TARDO TANTO PERO ME PUSE A PENSAR Q SI HUBIESE TARDADO POCO ESTUVIERA YA EN ESTADOS UNIDOS DESDE HACE RATITO Y ACABO DE PERDER A MI PAPA Y TALVEZ NO HUBIESE PODIDO VENIR A SU FUNERAL , VES COMO TODO PASA POR ALGO YO PIENSO ASI LO Q DIOS PONE RAPIDO O TARDADO ES PORQ ES LO MEJOR PARA MI...

ADRIANA...LO QUE LE PASO A TU AMIGA POR EL CAMBIO DE CULTURA NOS HA SUCEDIDO A MUCHOS AQUI Y NO BASTA EL AMOR, NI TENER EL APOYO DE LA PERSONA QUE TU AMAS . UNA COSA ES DECIRLO Y OTRA VIVIRLO. HEMOS POSTEADO ESAS EXPERIENCIAS EN OTRO FORO COLOMBIANO, NO PARA DESANIMAR A NADIE, POR EL CONTRARIO PARA AYUDAR A SUPERAR ESTE "SHOCK" CON PACIENCIA. POR SUPUESTO, NO LE OCURRE A TODO EL MUNDO. DE MODO QUE MUCHO ANIMO Y APROVECHEN CADA MINUTO EL COMPARTIR CON SU FAMILIA, AMIGOS Y DE NUESTRAS DELICIOSAS COMIDITAS COLOMBIANAS.

LAS FOTOS SON 6 EN TOTAL, SI MAL NO RECUERDO ERAN DOS PARA FORMULARIOS (YO NO LAS PEGUE, LO HIZO LA FUNCIONARIA, OTROS LAS PEGAN ANTES) LABORATORIO, CITA MEDICA Y DOS PARA LA VISA.

EN UNAS PAGINAS ANTERIORES DE ESTE FORO ALGUIEN POSTEO PREGUNTAS. TAMBIEN ENCUENTRAS EN LA PRIMERA PARTE DE "SAM Y NIDIA" PAGINA 5, POST 69 Y PAGINA 8. SIRVEN DE GUIA, PERO MUCHAS DE ELLAS DEPENDEN DE LA INFORMACION QUE HAN SUMINISTRADO.

Timeline
HOLA.....PARA LOS QUE ME PREGUNTAN PORQUE NO HE USADO EL ATAJO , LES CUENTO QUE SI POR MI FUERA YA LO HUBIERA HECHO, SIN ESPERAR A QUE LA EMBAJADA ME ENVIE EL PAQUETE TRES.....LO QUE PASA ES QUE PARA TODO ESTE PROCESOS MI NOVIO CONTRATO UN ABOGADO, Y YA A MI SE MEE STABA OLVIDANDO ESO, PORQUE ENTRE AL FORO Y LEIA QUE TODOS USABAN EL ATAJO, SE ADELANTABAN A LA EMBAJADA, Y PUES YO QUERIA HACER LO MISMO, PERO PARA ESO NECESITABA CONTAR CON MI NOVIO, ASI QUE EMPECE A EXIGIRLE LOS FORMULARIOS DE SOSTENIMIENTO ECONOMICO,(AFFIDAVIT) Y OTROS MAS, ENTONCES EL NO ENTENDIA Y SE SENTIA PRESIONADO POR MI, PORQUE EL PENSABA QUE NUESTRO CASO AUN NO ESTABA EN BOGOTA Y QUE ESO SE DEMORABA Y NO ENTENDIA EL AFAN MIO, ASI QUE LLAMO A LA ABOGADA PARA SABER SI YA PODIA ENVIAR LOS DOCUMENTOS QUE YO LE PEDIA Y QUE DE PASO ME ASESORARA, ASI QUE ELLA ME LLAMO Y ME INSISTIO QUE DEBIA ESPERAR QUE LA EMBAJADA ME LLAME O ENVIE EL PAQUETE, YO LE DIJE QUE ALGUNAS PERSONAS NUNCA LES LLEGABA, ELLA INSISTIO EN QUE ESPERARA, Y QUE SI EN 15 DIAS LA EMBAJADA NO ME LLAMABA O ENVIABA DICHO PAQUETE, ENTONCES ELLA MISMA IBA A LLAMAR, ME RECEORDO ADEMAS QUE MI NOVIO LA HABIA CONTRATADO A ELLA PARA LLEVAR ESTE CASO, Y TENIA QUE SEGUIR LLEVANDOLO A CABO HASTA EL FINAL....TAMBIEN ME DIJO QUE ME RELAJARA, QUE YO ESTABA EN BUENAS MANOS( POR SU EXPERIENCIA EN CASOS DE VISA K1 ) Y QUE ELLA ME IBA ASESORAR EN TODO....ASI QUE POR ESO NO HE TOMADO EL ATAJO, SINO ,HHMM YA TUVIERA MI CITA.

BUENO ALGUIEN PREGUNTA QUE PORQUE LOS ABOGADOS DICEN QUE LA VSIA K1 ES MAS RAPIDA, Y ES MEJOR TOMAR ESA Y NO K3(ESPOSA)....PUES EN REALIDAD ES MAS RAPIDA LA VISA K1 PUES DEMORA DE 5 A 7 MESES, Y LA DE ESPOSA PUEDE TOMAR UN AÑO O MAS. PERO CREO QUE ADEMAS HAY ALGO "INTENCIONAL " EN ESTO....Y ES QUE CUANDO SE VA HACER EL AJUSTE DE ESTATUS DESPUES DE CASARSE EN LOS ESTADOS UNIDOS, ESE PROCESO ES COMPLICADO Y COSTOSO, Y CREO QUE ES ALLI DONDE LOS ABOGADOS SALEN A ESCENA NUEVAMENTE , O SEA, ES COMO SI ELLOS RECOMENDARAN LA VISA K1 PORQUE SABEN QUE EL EJUSTE DE ESTATUIS EN USA, ES UN POCO LARGO Y ESO IMPLICA MAS PLATA, O SEA OTRO CONTRATO MAS PARA EL ABOGADO QUE REQUIERE TOMAR ESE NUEVO CASO...NO SE SI ME HAGO ENTENDER, Y SI ESTOY EN UN ERROR, PUES CORRIJANME....DIGO ESTO PORQUE ESTUVE LEYENDO AJUSTE DE ESTATUS VISA K1,,,,Y ESA ES LA PERCEPCION QUE TENGO.

PDTA: SE QUE PAAR ESTE CASO NOE S NECESARIO TENER ABOGADO, PERO MI NOVIO LO CONTRATO PORQUE NO TENIA TIEMPO Y VIAJABA MUCHO, ASI QUE DEJO TODO EN MANOS DE UN ABOGADO.....CLARO QUE NEUSTRO ABOGADO MAYOR.. ES DIOS...

BUENO ESO ES TODO AMIGOS.

Hola Colombia,

Yo me he quedado pensando en sus mensajes y en que la abogada le dijo que paciencia que ella se encargaba de todo y la verdad no me da. Lo digo sólo porque una vez los papeles salen del Centro Nacional de Visas, los abogados no tienen pitos para tocar en ese entierro. Ya todo queda entre la embajada y usted, nadie más. Ahora, si su novio quiere llevar las cosas más lento por motivos personales, eso es otra cosa. Pero no tiene nada de malo tomar el atajo y tener la cita tan pronto mande usted el paquete 3. De todas maneras, la comunicación que haya es mejor tenerla entre usted y la embajada y no meter terceras personas, como en este caso, la abogada. Si decide esperar a que le llegue el paquete 3, entonces es mejor que usted los llame directamente a ver qué pasó (que lo más seguro es que o no lo mandaron o se perdió en el correo) y no tener que esperar a que usted le avise a su novio, su novio le avise a la abogada, la abogada llame a la embajada, luego llame a su novio para decirle lo que dijo la embajada, y luego su novio la llame a usted para decirle lo que le dijo la embajada a la abogada que de todas maneras se lo hubiera dicho a usted directamente desde un principio. ¿Si ve, como algo tan sencillo se puede demorar hasta una semana?

Pero si no, le importa esperar e ir recogiendo los otros documentos con paciencia mientras le sale la cita, tampoco tiene nada de malo.

Diana

CR-1

05/03/07 - NOA2

08/08/07 - Case Complete

10/02/07 - POE

Removing Conditions

08/14/09 - Biometrics

09/27/09 - Approved

U.S. Citizenship

05/12/11 - Biometrics

Timeline

Hola chicas,

He leido sobre sus comentarios si la visa K1 es más rápida que las otras y la verdad es que NO, no lo es. Recuerden que todo depende del Centro de Servicio a donde manden el formulario. Hoy en día los centros de servicio se demoran casi la misma cantidad de tiempo para casi todas las visas, y digo casi porque para visas CR1/IR1 se puede demorar un poquito más pero muchas veces no. La de nosotros se demoró sólo 90 días. Pero es más, ahora se ha visto que las visas CR1/IR1 se pueden demorar MENOS que las otras ya que se pueden pagar todos los cargos por internet.

Entonces yo me pongo a atar cabos y la única razón por la que veo a los abogados decir que las visas K1 se demoran menos que cualquier otra visa es sólo porque tienen la esperanza que el cliente no sólo los contrate para el proceso de visa, sino que también los vuelva a contratar para el Ajuste de Estado.

En mi humilde opinión es que las personas se casen en Colombia (si pueden), y apliquen por la visa CR1. Punto. Así les sale más barato, el proceso es posible que se demore menos, reciben su residencia permanente unas semanas después de entrar al país y pueden no sólo empezar a trabajar inmediatamente sino que también pueden sacar la licencia de conducir y otros documentos que no se pueden sacar con visas K.

Diana

CR-1

05/03/07 - NOA2

08/08/07 - Case Complete

10/02/07 - POE

Removing Conditions

08/14/09 - Biometrics

09/27/09 - Approved

U.S. Citizenship

05/12/11 - Biometrics

Timeline
Hola a todos

Tengo unas preguntas:

Diana M.

ADRIANA...LO QUE LE PASO A TU AMIGA POR EL CAMBIO DE CULTURA NOS HA SUCEDIDO A MUCHOS AQUI Y NO BASTA EL AMOR, NI TENER EL APOYO DE LA PERSONA QUE TU AMAS . UNA COSA ES DECIRLO Y OTRA VIVIRLO. HEMOS POSTEADO ESAS EXPERIENCIAS EN OTRO FORO COLOMBIANO, NO PARA DESANIMAR A NADIE, POR EL CONTRARIO PARA AYUDAR A SUPERAR ESTE "SHOCK" CON PACIENCIA. POR SUPUESTO, NO LE OCURRE A TODO EL MUNDO. DE MODO QUE MUCHO ANIMO Y APROVECHEN CADA MINUTO EL COMPARTIR CON SU FAMILIA, AMIGOS Y DE NUESTRAS DELICIOSAS COMIDITAS COLOMBIANAS.

LAS FOTOS SON 6 EN TOTAL, SI MAL NO RECUERDO ERAN DOS PARA FORMULARIOS (YO NO LAS PEGUE, LO HIZO LA FUNCIONARIA, OTROS LAS PEGAN ANTES) LABORATORIO, CITA MEDICA Y DOS PARA LA VISA.

EN UNAS PAGINAS ANTERIORES DE ESTE FORO ALGUIEN POSTEO PREGUNTAS. TAMBIEN ENCUENTRAS EN LA PRIMERA PARTE DE "SAM Y NIDIA" PAGINA 5, POST 69 Y PAGINA 8. SIRVEN DE GUIA, PERO MUCHAS DE ELLAS DEPENDEN DE LA INFORMACION QUE HAN SUMINISTRADO.

Colombia, estoy totalmente de acuerdo con lo que expresa Diana. Personalmente no me llegaron los paquetes 3 ni 4, posteriormente los recib'i porque les escrib'i por fax y por email. Si lo haces, no olvides colocar la referencia de tu n'umero de caso (BGT).

Diana tienes mucha razon en los que le sugieres a Colombia.. nunca vimos la necesidad de meter terceras personas (abogado) en estos procesos, ya con la ayuda tuya y del resto de los miembros es suficiente para sacar adelante estos tramites, que cuando uno lee se empapa del tema y postea dudas nos damos cuenta que es muy sencillo y no se necesita de un profesional de leyes, ni para este proceso ni para el ajuste de status.

El atajo es la mejor opcion yo lo hice gracias a Dios mi proceso de visa K1 fue rapido (5 meses) gracias a las sugerencias de mis companeros del foro

Jennifer

SERVICE CENTER: VERMONT

CONSULADO: BOGOTA COLOMBIA

TIPO VISA: K-1

I-129F SENT : 2008-03-28

I-129F NOA1 : 2008-03-31

I-129F NOA2 : 2008-06-23

NVC RECIBIO: 2008-06-26

RECIBE EMBAJADA: 2008-07-01

PAQUETE #3 ENVIADO: 2008-07-09 USE EL ATAJO Y EL 11 DE JULIO LA EMBAJ CONFIRMA EL RECIBIDO

PAQUETE #3 RECIBIDO: 2008-07-19

PAQUETE #4 RECIBIDO: 2008-07-23

PROGRAMACION CITA: 2008-08-20

VISA APROBADA!!!!!!! MI ENTREVISTA ESTA EN LA PAG 269 EN EL FORO COLOMBIANOS EN VISA K-1

VISA RECIBIDA: 2008-08-28

FECHA DE VIAJE: 2008-10-24

TIEMPO DURACION DEL PROCESO K-1 : 5 MESES

MATRIMONIO: 2008-11-29

********************************************************************************

AOS Sent USCIS: 02-19-2009

NOA1 Form I765 y 485 recibida : 03-02-2009

Cita Biometrics: 03-24-2009

Noticia recibida March 20: Mi I-485 fue transferida a California Service el 03-13-2009

Atorizacion de Empleo: Recibida 04-20-2009

APROBACION DE MI GREEN CARD: 04-18-2009!!!!!! Sin entrevista

TARJETA RECIBIDA: 04-30-2009

CATHOLIC WEDDING ON AUG. 1 2009

Timeline

Buenas tardes compañeros:

En mi opinion, las compañeras tienen razon con respecto a los abogados, y lo dijo por experiencia propia.

Mi novio contrato a un abogado para que se ocupara de nuestro caso, y lo unico que este Señor hizo fue llenarnos las formas iniciales, o mejor dicho revisar las formas iniciales que diligenciamos y enviamos a el, porque el resto del proceso lo hemos hecho nosotros. El tema del Abogado me ha tarido diversas discuciones con Frank porque el no termina por aceptar que fuimos estafados. y en realidad asi es que me siento, porque todo acerca del proceso, lo he aprendido en el foro. TODOOOOOOO en absoluto, son ustedes compañeros los que han ido resolviendo mis dudas e inquitudes a lo largo del proceso, y aun recuerdo cuando despues de pasar 1 mes no teniamos NOA1, nunca nos llego y fue cuando decidi hacerme miembro de este foro y empezar a indagar. diganme Ustedes si este no era asunto del abogado ocuparse de estas cosas. mas sin embargo el nunca lo hizo, y estuvo desaparecido hasta cuando le escribimos indicandole que teniamos el NOA2 y este señor lo unico que indico a mi novio fue esperar como 1 o 2 meses mas a que la embajada me enviara el paquete 3, imaginense como me senti, si con todo lo que he leido ya se como es la vuelta y tengo claro cuanto es mas o menos el tiempo en cada uno de los tramites de este proceso.

En fin sigo sintiendome estafada, y Frank enojado y sorprendido porque pagamos inicalmente 1.500 dolares y este tipo nunca nos ha dado orientacion de algo. Es por eso que en dias pasados decidimos hacer las cosas de acuerdo a lo indicado aqui en el foro, ya tengo mi codigo BGT, este miercoles llamare a la embajada para saber si ellos ya recibieron mi caso ( ya que este miercoles que paso, llame despues de 4 y me fue imposible obtener la informacion), inmediatamente sepa que mi caso lo tiene Bogota voy a tomar el atajo y ya despues les seguire contando.

Cuando finalice mi proceso dire a este Abogado. GRACIAS POR NADA..... PORQUE TODO SE LO DEBO A VISA JOURNEY QUIENES FUERON LOS QUE ME GUIARON DURANTE EL PROCESO.

Un Abrazo Gigante.

Marybell Aragon

Mira que te mando que te esfuerces y seas valiente: no temas ni desmayes, porque Jehová tu Dios estará contigo en donde quiera que fueres.

Didn't find the answer you were looking for? Ask our VJ Immigration Lawyers.
Guest
This topic is now closed to further replies.
- Back to Top -

Important Disclaimer: Please read carefully the Visajourney.com Terms of Service. If you do not agree to the Terms of Service you should not access or view any page (including this page) on VisaJourney.com. Answers and comments provided on Visajourney.com Forums are general information, and are not intended to substitute for informed professional medical, psychiatric, psychological, tax, legal, investment, accounting, or other professional advice. Visajourney.com does not endorse, and expressly disclaims liability for any product, manufacturer, distributor, service or service provider mentioned or any opinion expressed in answers or comments. VisaJourney.com does not condone immigration fraud in any way, shape or manner. VisaJourney.com recommends that if any member or user knows directly of someone involved in fraudulent or illegal activity, that they report such activity directly to the Department of Homeland Security, Immigration and Customs Enforcement. You can contact ICE via email at Immigration.Reply@dhs.gov or you can telephone ICE at 1-866-347-2423. All reported threads/posts containing reference to immigration fraud or illegal activities will be removed from this board. If you feel that you have found inappropriate content, please let us know by contacting us here with a url link to that content. Thank you.
  • Create New...