Jump to content

3,190 posts in this topic

Recommended Posts

Filed: Citizen (apr) Country: Colombia
Timeline
Posted
INDY..LARGA ESPERA PERO LA COMPENSACION ES MAS GRANDE. FELICITACIONES...

MONONOKE/ DIANA...me gustaba mas tu Sombreo Voltiao...

¿Sí? Ah pero ya estaba cansada de ver a ese tipo ahí dando la espalda. :blink:

Diana

CR-1

02/05/07 - I-130 sent to NSC

05/03/07 - NOA2

05/10/07 - NVC receives petition, case # assigned

08/08/07 - Case Complete

09/27/07 - Interview, visa granted

10/02/07 - POE

11/16/07 - Received green card and Welcome to America letter in the mail

Removing Conditions

07/06/09 - I-751 sent to CSC

08/14/09 - Biometrics

09/27/09 - Approved

10/01/09 - Received 10 year green card

U.S. Citizenship

03/30/11 - N-400 sent via Priority Mail w/ delivery confirmation

05/12/11 - Biometrics

07/20/11 - Interview - passed

07/20/11 - Oath ceremony - same day as interview

Posted
INDY..LARGA ESPERA PERO LA COMPENSACION ES MAS GRANDE. FELICITACIONES...

MONONOKE/ DIANA...me gustaba mas tu Sombreo Voltiao...

¿Sí? Ah pero ya estaba cansada de ver a ese tipo ahí dando la espalda. :blink:

Diana

Diana gracias por tu respuesta, tu siempre oportuna, gracias otra vez!

De acuerdo con Martesa me gustaba mas la de cumbia!! o pon una foto tuya, me gustaria saber como es la persona que me ha ayudado tanto en estos procesos.

Ahora con la foto que puso Andres se puede ver mejor y asi uno sabe con quien habla, o mejor dicho a quien le escribe., jajajaja

Un abrazo

Jennifer

SERVICE CENTER: VERMONT

CONSULADO: BOGOTA COLOMBIA

TIPO VISA: K-1

I-129F SENT : 2008-03-28

I-129F NOA1 : 2008-03-31

I-129F NOA2 : 2008-06-23

NVC RECIBIO: 2008-06-26

RECIBE EMBAJADA: 2008-07-01

PAQUETE #3 ENVIADO: 2008-07-09 USE EL ATAJO Y EL 11 DE JULIO LA EMBAJ CONFIRMA EL RECIBIDO

PAQUETE #3 RECIBIDO: 2008-07-19

PAQUETE #4 RECIBIDO: 2008-07-23

PROGRAMACION CITA: 2008-08-20

VISA APROBADA!!!!!!! MI ENTREVISTA ESTA EN LA PAG 269 EN EL FORO COLOMBIANOS EN VISA K-1

VISA RECIBIDA: 2008-08-28

FECHA DE VIAJE: 2008-10-24

TIEMPO DURACION DEL PROCESO K-1 : 5 MESES

MATRIMONIO: 2008-11-29

********************************************************************************

AOS Sent USCIS: 02-19-2009

NOA1 Form I765 y 485 recibida : 03-02-2009

Cita Biometrics: 03-24-2009

Noticia recibida March 20: Mi I-485 fue transferida a California Service el 03-13-2009

Atorizacion de Empleo: Recibida 04-20-2009

APROBACION DE MI GREEN CARD: 04-18-2009!!!!!! Sin entrevista

TARJETA RECIBIDA: 04-30-2009

CATHOLIC WEDDING ON AUG. 1 2009

Filed: K-1 Visa Country: Colombia
Timeline
Posted

BUENAS NOCHES A TODOS, NUEVAMENTE POR AQUI Y UN POCO DISTRAIDA CON TODA ESTA NUEVA VIDA

PARA ADRY, MIRA MI EXPERIENCIA, YO TAMBIEN LLEGUE AQUI CON MI HIJO VISA K2, A MI PARECER ES MEJOR QUE TU HIJA VENGA CON TIGO MIENTRAS MAS RAPIDO SE INCORPORE A ESTE SISTEMA MEJOR. NOSOTROS TAMBIEN HABIAMOS PLANEADO QUE MI HIJO LLEGARA UN TIEMPO DESPUES, PERO NOS ACONSEJARON QUE NO LO HICIERAMOS QUE LO TRAJERAMOS CON NOSOTROS. EL A BOGADO ESPECIALMENTE RECALCO QUE EL NINO DEBIA ESTAR AQUI PARA CUANDO SE HICIERA EL MATRIMONI, ESTO PARA QUE EL PROCESO DE LOS DOS K1 Y K2 SE ADELANTARA CON MENOS COSTOS Y BAJO LA MISMA PETICION, ADEMAS RECUERDA QUE ESA VISA K2 TIENE VIGENCIA DE 6 MESES PARA ENTRAR A USA, DE LO CONTRARIO TU HIJA PUEDE VENIR PERO DEBES HACER UN PROCESO DIFERENTE.

.

PAO, YO TRAMITE MI SEGURO SOCIAL ANTES DE CASARME, ESO ES TRES DIAS DESPUES DE HABER LLEGADO ( NOS CASAMOS 8 DIAS DESPUES ) , Y AQUI EN ORLANDO ME INFORMARON QUE SE DEMORABA 6 SEMANAS, Y EXACTAMENTE LO RECIBI 5 SEMANAS DESPUES, O SEA QUE PARECEN SER MUY CUMPLIDOS EN LOS TIEMPOS QUE DAN, DE IGUAL FORMA UNA VEZ TUVE MI NUMERO DEL SEGURO SOCIAL TRAMITE EL ID Y EN 2 SEMANAS ME LLEGO. NO SE COMO SERA EN NY, DONDE TU ESTAS. PERO AQUI EN LA FLORIDA MAS BIEN DEMORADITA LA COSA.

AFORTUNADAMENTE Y CON TODO Y LA DEMORA DE DOCUMENTOS FELIZMENTE PUDE MATRICULARME EN UNA ESCUELA TECNICA DEL ESTADO PARA INICIAR CON LO DEL INGLES, Y TODOS LOS DIAS BIEN JUICIOSA Y DESPUES DE DEJAR A MI HIJO EN LA ESCUELA ME VOY A ESTUDIAR. LES CUENTO QUE PARA PODER MATRICULARME EN ESTA ESCUELA DEBIA TENER EL S EGURO SOCIAL Y EL ID ( PARA LOS QUE DESEEN HACER ESTE MISMO PROCESO).

AHORA LES CUENTO QUE A PESAR DE QUE HACE 2 MESES NOS CASAMOS AUN NO ENVIAMOS LOS DOCUMENTOS PARA EL AOS, PORQUE TENIAMOS ALGUNAS DIFICULTADES ECONOMICAS, ESPERO CON LA AYUDA DE DIOS QUE LOS PODAMOS ENVIAR LA PROXIMA SEMANA. Y ESTO ES DENTRO DE LOS TRES MESES QUE NOS DAN.

PIDO EL FAVOR QUIEN ME AYUDA CON ESTO

CUANDO LLEGAMOS A HOUSTON, EN INMIGRACION HICIERON EL ERROR DE COLOCAR EN EL I-94 K2 EN EL MIO Y K1 EN EL DE MI HIJO, NO NOS DIMOS CUENTA HASTA QUE FUIMOS HACER LOS TRAMITES DEL SEGURO SOCIAL, NOS MANDARON A INMIGRACION AQUI EN ORLANDO, LLEVAMOS TIKETES Y PASAPORTES Y NOS GORRIGIERON. EL NUMERO IMPRESO QUE VIENE EN EL I-94 LO TAPARON CON MARCADOR NEGRO, Y EN LA PARTE DE ATRAS DEL I-94 PUSIERON SELLOS Y OTROS NUMEROS, PERO NO SE CUAL PONER EN LOS FORMULARIOS. CUANTOS DIGITOS TIENE EL A# , Y SI POR FAVOR ME AYUDAN A DETERMINAR CLARAMENTE ESTE NUMERO.

GRACIAS A TODOS

CRISTAL

Timeline
Posted

Hola Cristal. El A # tiene ocho d'igitos....el m'io comenzaba con A 88 777 XXX y el I 94 tiene 11 d'igitos..el mio iniciaba con 4266 XXXXX XX. Tanto el n'umero del I 94 como del "A" lo anotaron con marcador negro en el pasaporte, en la p'agina de arriba de tu visa y sello de entrada. El A # tambi'en aparece manuscrito en el dorso del I 94 ( por donde dice en rojo " presente este permiso al salir de los EE UU"). Supongo que la correcci'on tambi'en la hicieron en tu pasaporte. Mira cuidadosamente. No me preguntas, pero por si acaso, el n'umero de tu visa es el n'umero rojo impreso en la parte inferior derecha de ella para cuando necesites anotarla en tus formularios.

Para estudiar solo pidieron pasaporte. En cuanto al Social, despu'es de 3 semanas de ingresar a USA y de haberme casado, lo solicit'e pero el funcionario mal informado ni me dej'o seguir, argumentando que no podia hasta no obtener mis documentos legales. No quise molestar y voltear en otras ciudades, no ten'ia urgencia de trabajar. Recibida la Autorizaci'on de Empleo, esper'e casi 3 semanas, conforme a lo que recomiendan, mientras actualizan informaci'on y lo solicit'e nuevamente en Marzo 11, me dieron una constancia y lo recib'i el 23 de Marzo por correo. Como an'ecdota, me pidieron el registro civil de nacimiento, creo que a nadie lo requieren, pero siempre voy con mas de lo que debo, as'i no perd'i el tiempo. (yo llevaba mi pasaporte, mi tarjeta de autorizaci'on de empleo con apellido de casada, certificado de matrimonio original)

Disculpa mi ignorancia, por qu'e hablas de ID ?

Posted

Buenos dias. Solo queria mandarle saludos a todos pues gracias a Dios encontramos al menos un apartamento dentro de la misma ciudad. Lo mas probable es que cambiemos de direccion el primero de abril y ya sabemos que podemos hacer el formulario AR-11 para mi esposa "online". Sin embargo, el formulario del "sponsor" I-865 tengo que mandarlo por correo certificado para tener constancia del envio.

Gracias por toda la ayuda y que Dios los bendiga mucho.

Ciao!

Pat's Husband

K-1 visa

Bogotá, Colombia

Interview Date :............2008-05-15, VISA APPROVED

Visa Received :.............2008-05-20

U.S.A.

POE Date :..................2008-08-30 Saturday, Miami FL (awful - more than 5 hours)

Wedding Date : .............2008-09-11 Thursday

AOS:

Interview Appt:.............2009-02-05

GC approved:................2009-02-05

GC arrived:.................2009-02-17 (END)

GC expires:.................2011-02-05**

Removing of conditions (ROC):

ROC will be filed with:.....CSC

ROC filing date:............2010-11-13 (ACTUAL SENDING DATE, SATURDAY)

ROC filing received by CSC..2010-11-15 (CONFIRMED VIA EMAIL)

ROC check cashed by CSC.....2010-11-17

ROC NOA date received:......2010-11-20

ROC NOA date printed:.......2010-11-15

ROC RFE dates(if any):......(none so far)

ROC Bio Appt Date(if any):..2010-12-22

ROC Interview Date(if any):.None

ROC GC approved Date:.......2011-02-16

ROC GC received Date:.......2011-02-22 (END)

Timeline
Posted

hola Cristal muchas gracias por tu informacion....

otra pregunta yo solicite el social sin haberme casado (apellido de soltera) mi matrimonio sera la proxima semana y decidi llevar el apellido de mi novio debo tramitar correccion de mi tarjeta por el apellido????

gracias por sus respuestas ;)

Pao.

Timeline
Posted

MARTESA MUCHAS GRACIAS YA ME UBIQUE CON LO DE LOS NUMEROS A # Y EL I-94, CON ESO PUEDO YA SEGUIR DILIGENCIANDO LOS FORMULARIOS. PORQUE INICIALMENTE MI ESPOSO QUERIA QUE TUVIERAMOS LOS SERVICIOS DEL ABOGADO QUE INICIALMENTE NOS TRAMITO LA VISA K1 Y K2, PERO ESO SIGNIFICABA PAGAR 1500 MAS, QUE AHORA NO TENIAMOS, PERO YO LE COMENTE DE ESTE FORO Y DE LA POSIBILIDAD DE QUE NOSOTROS MISMOS LO HICIERAS Y G RACIAS A DIOS YA CASI TERMINO. SOLO QUE YO HAGO LO QUE CORRESPONDE A INFORMACION Y EL LO QUE TRADUCCCION.

MARTESA MIRA ME REFERIA AL IDENTIFICATION CARD, QUE ME LO DIERON EN EL DEPARTAMENTO DE VEHICULOS, Y LO PEDIAN EN LA ESCUELA TECNICA DONDE ESTUDIO INGLES, PORQUE DESDE LA MISMA SEMANA QUE LLEGUE FUI A MATRICULARME, PERO NADA ME T OCO ESPERAR A QUE TUVIERA EL SEGURO SOCIAL, Y LA IDENTIFICACION CARD. ESO DEMORO COMO UN MES.

PAO

TENGO ENTENDIDO QUE LUEGO TIENES QUE HACER EL CAMBIO, PERO PIENSO QUE SERIA MEJOR CUANDO TE LLEGUE LA AUTORIZACION PARA TRABAJAR, EN MI CASO DECIDIMOS NO CAMBIAR MI APELLIDO DE SOLTERA PARA NO COMPLICARNOS LA VIDA, PERO AQUI EN EL FORO HE LEIDO QUE ALGUNAS CHICAS LO HAN HECHO ENTONCES SI ALGUIEN PUEDE AYUDAR CON MAS CERTEZA SOBRE EL CASO SERIA MUCHO MEJOR.

CRISTAL

Timeline
Posted

Hola Orestes...Qu'e bueno que encontraste tu "nuevo hogar". A mi si me toca esperarme hasta final de ano. Saludos a tu esposa y que les siga yendo super....

Pao-pat, lo puedes cambiar hasta donde recuerdo llevando tu pasaporte y certificado de matrimonio. Recuerda que si decides llevar el apellido de tu esposo todos tus formularios debes diligenciarlos con ese apellido.

Timeline
Posted

CRISTAL, GRACIAS POR TU INFORMACION DE ID. MIRA, YO TOME EL TIEMPITO, LEIA EL FORO, HACIA ANOTACIONES, MI ESPOSO ME TRAJO LOS FORMULARIOS Y MIRANDO LOS EJEMPLOS DE COMO LLENARLOS, LOS HICE SOLITA, TU TAMBIEN PUEDES. MI ESPOSO LOS REVISO Y EL LLENO SOLO SU FORMULARIO CORRESPONDIENTE. CUALQUIER PREGUNTA, NO DUDES EN POSTEARLA, NO TE DE PENA QUE AQUI HAY MUY BUENA COLABORACION. LO DEL ABOGADO TE SIRVE PARA PAGAR LO DEL PROCESO.

LLEVAR EL APELLIDO DEL ESPOSO ES DECISION DE CADA PERSONA. DE ACUERDO CON LA RECOMENDACION DE OTROS, VI MAS CONVENIENTE LLEVAR AQUI EN USA EL APELLIDO DE CASADA. SOLO QUE CUANDO VIAJES DEBES LLEVAR TU PARTIDA DE MATRIMONIO.

.

Timeline
Posted

Buenos dias a todos! :)

Pao, yo hice lo mismo, obtuve el #SS sin haberme casado; la mayoria lo hace de esa forma. Tu puedes cambiar tu apellido llevando a la oficina de SS: el pasaporte, form 1-94 y el certificado de matrimonio. La forma 1-94 no debe estar vencida. Mi forma 1-94 estuvo vencida cuando quise cambiar mi apellido y no pude hacer el cambio. Ahora debo esperar obtener el permiso de trabajo y llevarlo a la oficina nuevamente. Espero haberte ayudado.

Bendiciones,

Angie

California Service Center

Consulate : Bogota, Colombia

I-129F Sent : 2008-02-16

I-129F NOA1: 2008-02-19

I-129F NOA2: 2008-07-23

NVC Received: 2008-08-04

NVC Sent: 2008-08-06

Consulate Received: 2008-08-11

Packet 3 Received: 2008-08-26

Packet 3 Sent: 2008-08-13

Paquete 4 Received: 2008-08-29

INTERVIEW DATE: 2008-09-29

Timeline
Posted
Buenos dias a todos! :)

Pao, yo hice lo mismo, obtuve el #SS sin haberme casado; la mayoria lo hace de esa forma. Tu puedes cambiar tu apellido llevando a la oficina de SS: el pasaporte, form 1-94 y el certificado de matrimonio. La forma 1-94 no debe estar vencida. Mi forma 1-94 estuvo vencida cuando quise cambiar mi apellido y no pude hacer el cambio. Ahora debo esperar obtener el permiso de trabajo y llevarlo a la oficina nuevamente. Espero haberte ayudado.

Bendiciones,

Angie

aNGIE MUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACION OTRA PREGUNTA TODOS LOS FORMULARIOS PARA EL AOS LOS DEBO DILIGENCIAR CON EL APELLIDO DE CASADA???

GRACIAS!!!

Didn't find the answer you were looking for? Ask our VJ Immigration Lawyers.
Guest
This topic is now closed to further replies.
- Back to Top -

Important Disclaimer: Please read carefully the Visajourney.com Terms of Service. If you do not agree to the Terms of Service you should not access or view any page (including this page) on VisaJourney.com. Answers and comments provided on Visajourney.com Forums are general information, and are not intended to substitute for informed professional medical, psychiatric, psychological, tax, legal, investment, accounting, or other professional advice. Visajourney.com does not endorse, and expressly disclaims liability for any product, manufacturer, distributor, service or service provider mentioned or any opinion expressed in answers or comments. VisaJourney.com does not condone immigration fraud in any way, shape or manner. VisaJourney.com recommends that if any member or user knows directly of someone involved in fraudulent or illegal activity, that they report such activity directly to the Department of Homeland Security, Immigration and Customs Enforcement. You can contact ICE via email at Immigration.Reply@dhs.gov or you can telephone ICE at 1-866-347-2423. All reported threads/posts containing reference to immigration fraud or illegal activities will be removed from this board. If you feel that you have found inappropriate content, please let us know by contacting us here with a url link to that content. Thank you.
  • Create New...